Aufatmen im Vechtestadion. Im Vorlauf zur Kreisliga A-Partie bezwang die ASC-Reserve im letzten Saisonspiel die Mannschaft von Arminia Appelhülsen II und schaffte so in letzter Minute den Klassenerhalt. Mann des Tages war Stürmer Sven Jacobs, der mit drei Treffern zum Matchwinner avancierte.

Kreisliga B Coesfeld

ASC II - Arminia Appelhülsen II

4:1 (2:1)

Das Spiel begann sehenswert aus Schöppinger Sicht. Bei schönstem Sommerwetter kamen die Kicker von Trainer Nenad Vukajlovic gut in die Partie. Der Gegner wurde hinten eingeschnürt, über aggressives Pressing wurden die Bälle im Mittelfeld erobert. So war es eine Frage der Zeit, wann der erste Treffer fallen sollte: Nach schöner Vorarbeit von Boris Janning legte Robin Pieper den Ball auf Jacobs ab, der aus 7 Metern Torentfernung mit einem Gewaltschuss einnetzte (9.).

In der Folge spielte weiterhin nur der ASC. Wieder Jacobs erhöhte in der 14. Minute folgerichtig auf 2:0: Seinem Schuss aus 18 Metern über den Torwart hinweg ging eine feine Vorarbeit von Daniel Rahms voraus.

So sehenswert die ersten 20 Minuten waren, so schlecht spielte die Vukajlovic-Elf die zweite Hälfte der ersten Halbzeit. Entsprechend verärgert war der Coach: "Wir geben nach 20 Minuten einfach so das Spiel aus der Hand. Ich weiss gar nicht warum. Hätten wir einfach weitergemacht, hätte es zur Pause 4:0 oder 5:0 gestanden, so wurde es mal wieder spannend.", spielte Vukajlovic auf den Anschlusstreffer der Gäste an. Nach unnötigem Foulspiel an der Strafraumgrenze zirkelte der Gästestürmer den Ball gekonnt über die Mauer ins Eck (37.).

Danach zitterte sich der ASC zum Pausenpfiff.

Die heftige Kabinenpredigt des Trainers noch im Kopf starteten die Vechtespieler wieder konzentrierter in die zweite Halbzeit. Auch die eingewechselten Christoph Roosmann und Dani Poliac taten dem Spiel nach vorne gut.

Als Roosmann dann nach Sololauf im gegnerischen Strafraum nur durch Fouslpiel zu stoppen war, entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter. Sven Jacobs ließ sich nicht lang bitten und verwandelte sicher zum 3:1 (55.), sein dritter Treffer des Tages.

Das Spiel verflachte nun zusehends, die Gäste konnten nicht mehr gefährlich vor das ASC-Gehäuse kommen. Die brenzligste Szene pfiff der Unparteiische zurecht wegen einer Abseitsstellung zurück. Dennoch hatte Keeper Tobias Smolinski hier eine tolle Parade gezeigt.

In der Schlusssekunde dann der letzte Treffer des Tages: Nachdem der Arminia-Torhüter einen Rückpass aufgenommen hatte legte Jacobs den fälligen Freistoß aus 7 Metern kurz ab und Poliac wuchtete den Ball unter den Querbalken, das umjubelte 4:1 (90.).

Da der direkte Konkurrent von SV Gescher 08 III zeitgleich ebenfalls 1:4 in Lette verlor, reichte dieses Ergebnis am Ende für den Klassenerhalt. "Das war natürlich das Mindestziel. Wir mussten die Erste Mannschaft unterstützen und haben über die Saison sage und schreibe 53 verschiedene Spieler eingesetzt! Ich hoffe in der nächsten Saison auf einen stabileren Saisonverlauf der beiden Seniorenmannschaften, so dass wir vernünftig arbeiten können. Denn eigentlich gehören wir da unten nicht hin.", zog Vukajlovic am Ende das Saisonfazit.

ASC II: Smolinski - M. Walbersmann, J. Walbersmann (71. Schlüter), Barkling - Otten, Rahms, Alfert, Pieper, Urban (51. Roosmann) - Janning (55. Poliac), Jacobs

siehe auch: Bericht auf heimspiel-online.de

Damit ist die Saison für die Zweite Mannschaft beendet. Nun heißt es, die Erste Mannschaft in der Relegationsrunde zu unterstützen.

Die Statistiken zur abgelaufenen Saison und weitere Einzelheiten zur Mannschaft finden Sie auf der Seite der Zweiten