Ein Spiel auf ein Tor. Aber nach einer einzigen Unachtsamkeit in der Defensive konnten die Gastgeber das 1:0 erzielen. In der zweiten Halbzeit konnte T. Brüggemann wenigstens noch den Ausgleich markieren.

Kreisliga C2 Coesfeld

Brukteria Rorup III  -  ASC III

1:1 (1:0)

Am 28. Spieltag in der Kreisliga C mussten die Schöppinger in Rorup antreten. Gegen den Tabellenletzten waren eigentlich die nächsten drei Punkte eingeplant.

Das Spiel begann wie erwartet. Die Roruper stellten sich hinten rein und der ASC rannte an. Kam auch in der ersten Halbzeit zu zahlreichen Aktionen und Torabschlüssen. Aber das Tor ließ auf sich warten. Das Ergebnis von 0:0 war auch dem Roruper Torhüter zu verdanken, der einen Ball nach dem anderen entschärfen konnte.

Nach einer guten halben Stunde konnten die Roruper die erste und einzige Chance ausarbeiten. Ca. 20 Meter vor dem Tor, dass wieder von M. Rose gehütet wurde, bekamen sie einen Freistoß zugesprochen. Es kam wie es kommen musste - der Ball zappelte nach einen guten Schuss im Netz. Mit einem 0:1 aus Schöppinger Sicht ging es in die Pause.

Aus der Halbzeitansprache von Interimscoach M. Pischke konnte jeder Spieler entnehmen, dass eine Niederlage oder sogar ein Unentschieden nicht zufriedenstellend wäre. Die ersten Minuten der zweiten Halbzeit konnte der Gegner in deren Hälfte extrem unter Druck gesetzt werden. Viele sehr gute Chancen konnten nicht genutzt werden. Es schien, dass der Ball heute einfach nicht ins Tor wollte.
Doch dann kam in der 70. Minute doch noch der ersehnte Ausgleichstreffer. Nach einen Querpass von M. Korthues auf T. Brüggemann konnte dieser aus ca. 16 Meter das 1:1 erzielen. Bis zum Schlusspfiff konnten sich die Schöppinger noch einige Chancen erspielen, aber leider keine mehr nutzen.

Fazit:
Da Verfolger Appelhülsen III gegen den Tabellendritten mit 2:0 verlor, konnte der ASC den Vorsprung trotz des Unentschieden auf 3 Punkte ausbauen. Nun stehen noch zwei Partien aus, in denen die Schöppinger den 4. Platz verteidigen müssen. Am nächsten Wochenende kommt der Aufstiegsanwärter Merfeld II ins Vechtestadion.