Trotz großem personellen Aderlass der Dritten gelang mit 4:0 ein Achtungserfolg gegen Rorup III. Somit ist der ASC weiterhin zu Hause ungeschlagen und liegt nun schon mit 21 Zähler auf dem 7. Rang!

ASC III - SV Brukt. Rorup III

4:0 (0:0)

Trainer Walbersmann forderte vor der Begegnung drei Punkte ein um sich weiterhin im oberen Drittel der Tabelle positionieren zu können. Mit einigen Aushilfskräften und ohne einen nominellen echten Torwart, Matze Rose wurde souverän durch seinen Zwillingsbruder Sven vertreten, ging es in das Spiel gegen Rorup III. Von Beginn an spielten die Walbersmannen einen sicheren Fußball und ließen den Ball durch die eigenen Reihen laufen. Leider ereigneten sich aber auch viele abschließende Fehlpässe, sodass ein flüssiger und gut ansehnlicher Fußball leider immer wieder unterbrochen wurde. Torchancen wurden fahrlässig vergeben und von dem gut aufgelegtem Gästetorwart vereitelt. Das Spiel der Gäste fand so gut wie gar nicht statt. Jedoch konnte der ASC in den ersten 45 Minuten kein Kapital daraus erzielen. Torlos ging es zum warmen Pausentee. An dieser Stelle ein großes Lob an unseren Clubheimwirt Andreas Imping für die grandiosen Kochkünste.

Die Marschroute der zweiten Hälfte war klar. „Nicht aus der Ruhe bringen lassen, abwarten und konzentriert abschließen“, waren die Worte der Kabinenansprache.

Nach einer Kombination im Mittelfeld und einer Flanke von Christoph Pischke in der 50. Minute hatte endlich ein Roruper ein Einsehen und versenkte die Kugel zum unhaltbaren 1:0 freistehend vor dem eigenen Tor in die Maschen.

Der Bann war gebrochen Rorup hatte keine Ideen, keine Lust, keinen Spielfluss und schien auch konditionell am Ende zu sein. Ein Abwehrspieler wusste sich in der 60. Minute nur mit einem Handspiel im eigenen Sechzehner zu helfen. Den fälligen Strafstoß verwandelte das Phantom in Person von Boris Janning souverän zum 2:0.

Christoph Pischke war es, der sich ein Herz fasste und in der 69. Minute von der Außenposition in die Mitte zog und aus 20 Metern das 3:0 markierte.

In der 79. Minute wagte sich Andy Janning, der sich im Mittelfeld den Ball eroberte, einen Ferschuss aus 20 Metern aufs Tor. Dieser traf leider nur das querliegende Aluminium. Der aufmerksame Stürmer Jochen Jacobs nutzte diesen Abpraller und erhöhte das Ergebnis auf 4:0.

Fazit: Rorup fand zu keiner Zeit ins Spiel. Schöppingen bewahrte Ruhe und erspielte sich in aller Geduld einen absolut verdienten Sieg.