FuĂźball-Kreisliga A Coesfeld : ASC verpasst den Sieg

Nils Kröger (M.) verwandelte einen Strafstoß zum Ausgleich für den ASC. Foto: WN/sh

(05.11.12) Zufriedenheit sieht definitiv anders aus. „Mit einem Punkt kann ich nicht gut leben, weil ich eben immer drei will. Aber das 1:1 ist verdient“, differenzierte Heiner Nolte, Coach von Brukteria Rorup nach dem Remis beim Schlusslicht ASC Schöppingen. Dessen Spielertrainer Marcel Buscholl nahm zwar wohlwollend zur Kenntnis, dass seine Elf nach sieben Niederlagen in Folge nicht als Verlierer vom Platz ging, haderte aber: „Für uns waren das eindeutig zwei verlorene Punkte!“

ASC Schöppingen - SV Brukteria Rorup

1:1 (1:1)

Fest machte Buscholl das an dem klaren Chancenplus der Vechte-Städter nach dem Seitenwechsel, als die Schöppinger allerbeste Möglichkeiten fahrlässig vergaben. Im ersten Durchgang hatte sich zunächst eine ausgeglichene Begegnung entwickelt, vielleicht mit zarten Vorteilen für die Brukterier, die dann auch in der 23. Minute in Front gingen. Nach einem Freistoß von Markus Langner war Jens Bertels mit dem Kopf zum 1:0 für Rorup zur Stelle. Die Gäste trafen neun Minuten später nochmal den Pfosten, unmittelbar davor hatte ein Abschluss von Schöppingens Stefan Wolbeck ebenfalls das Aluminium touchiert. Zum Ärger von Buscholl blieb in der 35. Minute dann der Pfiff des Unparteiischen aus. „Ein klarer Handelfmeter“, reklamierte Buscholl. Der Pfiff kam – aber erst sechs Minuten später. Und da war ASC-Kapitän Markus Walbersmann unsanft im Roruper Strafraum zu Fall gekommen. Den fälligen Elfmeter verwandelte dann Nils Kröger zum 1:1.

Im zweiten Durchgang waren die Träger der Roten Laterne mehrfach ganz dicht dran am zweiten Treffer. Die Youngsters Antonius Alfert und Jens Lindhaus zielten in der 48 und 49. Minute nur knapp vorbei, in der 56. Minute war Lindhaus aus zwölf Metern freistehend zu überrascht, und vier Minuten später schoss auch Christian Hofmann Rorups Keeper an, anstatt den Ball im Tor unterzubringen. „Wenigstens hatten wir jetzt mal Chancen“, sah Buscholl den Aufwärtstrend vom letzten Wochenende gegen Rorup nach 90 Minuten bestätigt.

ASC Schöppingen – Brukteria Rorup 1:1 (1:1)
0:1 Bertels (23.), 1:1 Kröger (41./Foulelfmeter)

Quelle: heimspiel-online.de

Weiterer Bericht: wn.de