Frauen Bezirksliga 6

ASC Frauen I - DjK RW Alverskirchen

0 : 2    (0 : 1)

In das Spiel gegen Alverskirchen gingen die Damen des ASC Schöppingen nicht gerade als Favorit. Die Gegner hatten die Woche zuvor Wessum, den Titelaspirant der Bezirksliga geschlagen.

Doch Trainer Dirk Bialowons wollte die Punkte nicht einfach so verschenken. Die ersten Minuten begannen gut auf der Schöppinger Seite, der ASC hielt mit und konnte sich auch einige Möglichkeiten erspielen. Birgit Steiner und Judith Everding vergaben jedoch zwei hundert prozentige Chancen.

Deshalb ärgerte sich Bialowons umso mehr, dass es die Spielerinnen von Alverkirchen waren, die in der 30. Minute das 1:0 nach Absprachefehler zwischen den abwehrenden Schöppingerinnen erzielten. Der ASC ließ sich trotzdem nicht unterkriegen und spielte weiterhin guten Fussball. Mit neuer Kraft rannte man in der zweiten Halbzeit dem 1:0 Rückstand hinterher. Die Gegner verbuchten bis dato keine nenneswerte Torchance.

Als Sophie Bense sich den Ball einige Meter vor dem 16ner ergatterte und alleine auf die gegnerische Torhüterin zulief, dachten wohl alle, dass der überfällige Ausgleichstreffer fallen würde, doch auch sie konnte ihre Chance nicht nutzen und schoss zu unplatziert. Im beinahe direkten Gegenzug erhöhten die Gegner auf 2:0.

Auch die letzten guten Aktionen des ASC führten ins Leere. Dass ein solch ausgeglichenes Spiel verloren ging, ärgerte den Trainer und die Spielerinnen, man müsse trotzdem versuchen das Positive mit in die nächsten Spiele zu nehmen, denn man hat gesehen, dass der ASC auch bei einer Mannschaft, die oben mitspielen will, mithalten kann.