Gleich von Beginn an kam der ASC Schöppingen beim FC Vreden nicht gerade gut ins Spiel. Es wurden viele Zweikämpfe verloren und keine guten Chancen erspielt. Nach 30. Minute fiel das 1:0 quasi aus dem Nichts. Nach einer Ecke von Steffi Pischke konnte die Torhüterin nichts verhinden, sodass der Ball direkt im Tor landete. Zehn Minuten hatte Leonie Beuker das Auge für  die besser stehende Tina van der Velde, welche das 2:0 markierte. Doch nur zwei Minuten später konnte Vreden nach einem großen Abstimmugsfehler in der Abwehr auf 2:1 verkürzen.

Trainer Dirk Bialowons war bis dato nicht zufrieden mit der Leistung seiner Schützlinge. Doch das Spiel ging auch nach der Pause sehr umkämpft und körperbetont jedoch wenig anschaulich weiter. Julia Höping hätte in der 58. Minute das 3:1 erzielen können, wurde aber im letzten Moment gestoppt. Im Gegenzug war es dann der FC Vreden, der sich gut durchsetze und den abgeprallten Ball vom Pfosten nur noch einnetzen musste, da die Zuteilung der Schöppinger Abwehr eher minderwertig war. Danach fand der Gegner besser ins Spiel und setzte Schöppingen unter Druck. Ein Untentschieden schien für beide Mannschaften kurz vor Schluss verdient gewesen zu sein. Doch nach einem Befreiungsschlag von Jana Blick auf Höhe der Mittellinie in der 89. Minute konnte die Torhüterin den recht ungefährlichen Ball nicht abfangen. Er übersprang die Torhüterin und Schöppingen kam sehr glücklich doch noch zu einem 3:2 Sieg, Auch wenn Dirk Bialowons mit der spielerischen Leistung alles andere als zufrieden war, sei es positiv, dass das Glück doch auch einmal auf der Schöppinger Seite liegen konnte.