ASC Schöppingen I - DjK BW Lavesum

3:0 (1:0)

Ein wenig waren die Spieler des ASC Schöppingen selbst darüber überrascht, wie passiv die Gäste im Vechtestadion die Partie angegangen waren. Selbst als Blau-Weiß Lavesum früh in Rückstand geriet, schickte man sich nicht an, die 'Sache etwas forscher in Angriff zu nehmen. Und so kam der ASC Schöppingen am Ende zu einem völlig verdienten und locker herausgespielten "Dreier". 3:0 stand es nach 90 Minuten.

Ein Spiel und ein Resultat, das auch Trainer Klaus Roosmann zufrieden stimmte: Wir haben diese Partie von der ersten bis zur letzten Minute unter Kontrolle gehabt. Daran gibt es überhaupt nichts zu rütteln. Der Sieg geht  vollauf in Ordnung", meinte der ASC-Coach nach dem Schlusspfiff.

In die Karten spielte den Vechtestädtern dabei natürlich auch das schnelle Tor von Sebastian Schmiitz, der mit einem direkten Freistoß schon nach sieben Minuten erfolgreich war.

Ihm tat es Markus Walbersmann im zweiten Abschnitt als Freistoßschütze gleich (48.). Als ein Lavesumer dann nach einer Stunde auch noch die rote Karte sah, war die Partie spätestens jetzt gelaufen.

Pascal Korthues nutzte die Überzahl der Schöppinger noch einmal zugunsten seiner Farrben aus und war zum hochverdienten 3:0-Endstand zur Stelle.

Quelle: Bericht der Westfälischen Nachrichten vom 14. Mai 2012