TSG Dülmen II - ASC Schöppingen I

2 : 1 (2:1)

Mit der tollen Bilanz von vier Punkten aus den Duellen gegen die Spitzenteams der Fußball-Kreisliga A aus Coesfeld und Rorup ging der ASC Schöppingen in die Partie bei der TSG Dülmen II. Doch beim Vorletzten klappte es für die Mannschaft von Trainer Klaus Roosmann nicht wie gewünscht – weil der Gegner beim 1:2 (1:2) erstaunlicherweise zu gut war.

„Dass wir jetzt nicht die Liga in Grund und Boden spielen, weil wir gegen die Oberen gut waren, war uns klar. Dülmen war zwar Vorletzter, hat aber nicht so gespielt“, berichtete Roosmann nach der verdienten Niederlage.

Mit einigen Verstärkungen aus der ersten Mannschaft bestimmte die TSG vor der Pause das Geschehen. Trotzdem gelang den Schöppingern die frühe Führung, als Markus Walbersmann einen Konter mit einem schönen Schuss aus 25 Metern abschloss, der sich zum 1:0 für den ASC ins lange Eck senkte (15.).

Die Dülmener hatten zwar mehr vom Spiel, kamen aber erst nach einer halben Stunde zu ihrer ersten Möglichkeit – und die war gleich drin. Bei einem langen Ball in den ASC-Strafraum kam Torwart Christian Wigger etwas zu spät, sodass ein TSG-Stürmer zum 1:1 einköpfen konnte (29.). Und kurz vor der Pause sorgte ein Ballverlust der Gäste auf der Außenbahn dafür, dass Dülmen einen Konter zum 2:1-Pausenstand fahren durfte (44.). „Dülmen war gallig, kämpferisch und spielerisch richtig gut. Eine der besten Truppen, gegen die wir in der Rückrunde gespielt haben“, verteilte Schöppingens Coach Roosmann ein großes Kompliment an den Gegner.

In der zweiten Halbzeit kamen die Gäste etwas besser ins Spiel, doch sie hatten Mühe, sich Torchancen gegen die TSG zu erspielen, die ihrerseits auf Konter lauerte. Nur in der 71. Minute wurde es vor dem Dülmener Tor gefährlich, als nach einer Ecke ein Abwehrspieler auf der Linie klären musste. „Das war aber die einzige nennenswerte Chance“, gab Roosmann hinterher zu.

Quelle: Bericht der Westfälischen Nachrichten vom 23. April 2012