ASC Schöppingen - DjK Vorw. Lette

2 : 1    ( 2 : 1 )

Schöppingen - Der ASC Schöppingen hÀlt Anschluss in der Kreisliga A. Gegen VorwÀrts Lette fuhr die Mannschaft von Trainer Marco Streuff einen 2:1-Sieg ein und tauschte mit dem Rivalen gleich die TabellenplÀtze.

„Ein lebenswichtiger Sieg“, erklĂ€rte der ASC-Coach und ließ gleich erkennen, wie erleichtert er war, dass seine Truppe dieses Sechs-Punkte-Spiel gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf fĂŒr sich entschieden hatte: „Und dieses gute GefĂŒhl nehmen wir jetzt mit in die kurze Spielpause.“

Streuff hatte nach der Niederlage in Darup eine Reaktion gefordert, sein Team tat ihm diesen Gefallen. Als Pascal Korthues in den Strafraum flankte, traf Lette zunĂ€chst ins eigene Tor (9.). „Ein wunderbares Eigentor“, erklĂ€rte Streuff, der nur vier Minuten spĂ€ter schon den Ausgleich erlebte. Doch in der 29. Minute fĂŒhrte der ASC erneut: Robin Pieper bereitete vor, Carsten Pieper vollstreckte mit dem Kopf zum 2:1. Im zweiten Durchgang behielten die Schöppinger auch im Nebel den Durchblick. „Aber es war auch ein Hoffen und Bangen, dass der Gegner nicht trifft“, gab Streuff zu.

Quelle: Bericht der WestfÀlischen Nachrichten vom 14. November 2011