Die Zweite Mannschaft kommt in der Kreisliga B einfach nicht in den Tritt. Im Heimspiel gegen die Reserve von SV Gescher 08 sprang mal wieder nur ein Unentschieden heraus.

ASC Schöppingen II - SV Gescher 08 II

1 : 1

Es ist wie verhext: Wieder mal nur Unentschieden. Wieder mal ein Rückstand. Die Reserve belohnt sich einfach nicht für ihre Leistungen in der Kreisliga B.

So auch am vergangenen Sonntag: Das Spiel begann nervös mit zwei Mannschaften, die sich in der ersten Halbzeit nichts schenkten und in etwa gleich stark agierten. Viele Fehler prägten das Bild einer ausgeglichenen Partie mit kaum Chancen auf beiden Seiten. Die beste Gelegenheit ergab sich für den ASC nach ca. 35 Minuten, Dennis Bense konnte den Querpass von Detlev Wehrmann im gegnerischen Strafraum jedoch nicht erreichen. Weitere Chancen durch Standardsituationen aus bester Lage wurden kläglich vergeben. Da auch Gescher nichts Zwingendes zustande brachte, ging es mit einem verdienten 0:0 in die Kabinen.

Doch so langweilig die erste Halbzeit war, so viel Feuer lag in der zweiten Hälfte.

Diese entwickelte sich immer mehr zu einer hart umkämpften Partie, in deren Verlauf sich beide Mannschaften gute Chancen erarbeiteten. Und hätte Sven Jacobs freistehend vor dem Gästekeeper die beste Chance des Spiels nicht vergeben, wer weiß was am Ende für den ASC herausgesprungen wäre. Doch Jacobs scheiterte in der 70. Spielminute nach einer wunderbaren Vorarbeit von Matthias Gausling am herausstürzenden Keeper. Und wie so oft in dieser Saison kamen die Gäste wenige Minuten später mit der ersten richtig zwingenden Aktion zum Torerfolg: Die Defensive um Libero Klaus Roosmann war ungeordnet und konnte den Gescheraner Spieler nicht aufhalten. Dieser traf aus der Drehung zum umjubelten 1:0.

In der Folge wurde das Spiel häufig nach Fouls und Nickligkeiten unterbrochen. Der ASC gab sich nicht auf und blieb in der Folge insbesondere über die sich nun ergebenden Standards gefährlich. Nach 80 Minuten schlug Fabian Wellers einen Freistoß von der rechten Seite auf den zweiten Pfosten, jetzt war Sven Jacobs zu Stelle, der per Kopf den Ausgleich erzielte.

In der Schlussphase drückte der ASC auf den entscheidenden Treffer, der eingewechselte Raphael Gerling brachte sich noch gut ein. Der Siegtreffer blieb jedoch wieder einmal verwehrt.

Trainer Nenad Vukajlovic nach dem Spiel: "Mehr ist mit unserem Verletztenstand momentan vielleicht nicht drin. Im Training können wir zur Zeit nicht vernünftig arbeiten, da mir teilweise nur drei oder vier Spieler zur Verfügung stehen. Gut war heute, wie die Jungs nach dem Rückstand reagiert haben. Und das keine weiteren Verletzten dazugekommen sind, ist ja auch mal was."

Mit nunmehr fünf Unentschieden aus neun Spielen rangieren die Vechtestädter jetzt auf dem 11. Tabellenplatz.

ASC Schöppingen II: Hüsing - Gausling, Roosmann, Lösing - Wehrmann, Heying (80. Gerling), Lehnker (67. Janning), Inacio - Bense, Wellers, Jacobs