Zu abgezockt präsentierte sich am vergangenen Sonntag der Tabellenführer der Kreisliga A im Vechtestadion. Mit 1:4 verlor die Erstvertretung des ASC gegen die Mannschaft von SV Gescher 08.

ASC Schöppingen - SV Gescher 08

1 : 4

Schöppingen - „Eine Mannschaft wie SV Gescher ist sicher nicht das Team, gegen das wir punkten müssen“, relativierte Marco Streuff die 1:4 (0:1)-Niederlage, zumal zwei Gegentreffer gegen das Spitzenteam der A-Liga Coesfeld erst in der Nachspielzeit gefallen waren. Da hatte der ASC Schöppingen nach dem 1:2-Anschlusstreffer durch Markus Walbersmann (87.) Mann und Maus nach vorne geschmissen und sich zwei Konter eingefangen. „Mit dem zweiten Durchgang kann ich zufrieden sein“, meinte Trainer Streuff deswegen später.

Was freilich weniger für den ersten Abschnitt galt. Denn beim 0:1 nach einer knappen Viertelstunde reklamierte die gesamte Schöppinger Hintermannschaft auf Foulspiel, der Schiedsrichter allerdings ließ weiterlaufen und Gescher erzielte die Führung. Dabei blieb es bis zur 76. Minute, ehe der Favorit im Vechtestadion den zweiten Treffer nachlegte. Das Tor durch Walbersmann ließ nur kurz auf mehr hoffen.

Quelle: Bericht der Westfälischen Nachrichten vom 17.10.2011  -hier-