Am 7. Spieltag konnte der ASC Schöppingen III den ersten Auswärtspunkt erzielen. Nach einer starken Partie wären sogar 3 Punkte gerecht gewesen. Nach 90 Minuten stand es somit gegen Brukteria Rorup III nur 2:2.

SV Brukteria Rorup III   -    ASC Schöppingen III

2   :   2

Am vergangenen Sonntag mussten die Schöppinger gegen Brukt. Rorup III antreten. Die Mannschaft musste wie so oft schon umgebaut werden, da den Trainern Michael Walbersmann und Fabian Niehoff nur wenige Leute zur Verfügung standen. So halfen Simon Paul Rieps sowie Markus Letmathe aus. Nochmals vielen Dank an die beiden.

Das Spiel begann bei hervorragendem Wetter um 15 Uhr. Von Anfang an konnten die Schöppinger den Gegner dominieren. Die Zuschauer sahen eine wirklich gut aufgestellte Gastmannschaft, die auch viele schöne Kombinationen erspielen konnten. Dennoch fiel es dem ASC schwer, es in Tore umzusetzen. So wie es immer kommt, wenn man die Chancen nicht nutzt, gelang dem Gastgeber der Führungstreffer.

Ein sehenswerter Schuss, konnte Matthias Rose nicht mehr erreichen. Die Sonne hatte auch seine Finger mit im Spiel, sodass es nun hieß, einem Rückstand hinterherzulaufen. Aber der ASC gab sich nicht auf, da sie merkten, dass sie eindeutig die bessere Mannschaft gewesen sind. Doch dann kamen die Roruper wieder und erzielten das 2:0. Der Treffer kam zustande, da 2 Minuten die Konzentration in der Abwehr fehlte. Tommy Adorf sowie Sven Rose konnten dennoch ein sehr starkes Spiel aufweisen. Mit Tommy Adorf auf der linken Abwehrseite, hat er wieder einmal bewiesen, dass er überall einsetzbar ist. Mit einem 2:0 gingen die Mannschaften in die Pause.

Zu diesem Zeitpunkt ein Ergebnis, dass den Spielverlauf nicht im Geringsten wiederspiegelt. Eigentlich hätten die Vechtestädter 5:0 führen müssen. In der zweiten Hälfte war daher klar, noch eine Schüppe draufzulegen und den Rückstand aufzuholen.

Die zweite Hälfte fing so an, wie die erste aufgehört hat. Die Schöppinger nahmen das Heft wieder in die Hand und konnte sich nun einige Chancen erarbeiten. Nun drückte der ASC immer weiter und bekam einen Freistoß, ca. 20 Meter vor dem gegnerischen Strafraum. Andy Urban legte sich die Kugel hin. Nach dem Freistoß schritt der Schiedsrichter in die Situation ein und gab dem gegnerischen Abwehrspieler die rote Karte. In einem Gerangel mit Marco Pischke konnte sich ein Roruper nur mit einer Tätlichkeit helfen und musste nun frühzeitig duschen gehen.

Nach gut einer Stunde stand es aber immer noch 2:0 für den Gegner. Nun musste von der Bank etwas passieren. Thomas Blettrup ersetzte den heute wiederum sehr starken Marco Pischke und fungierte nun als 3 Sturmspitze.  Er konnte sich direkt gut in die starke Schöppinger Mannschaft einführen und nun hatte man auch das Gefühl, dass so langsam das erste Tor fallen würde.

Nach einem Foul an Markus Letmathe entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter. Er war einfach zu schnell für den Gegenspieler und zeigte ein sehr starkes Spiel im Angriff. Fabian Niehoff nahm sich den Ball und netzte eiskalt zum Anschlusstreffer ein. Der Torwart hatte keine Chance. Der ASC hatte immer mehr die Oberhand und rannte weiter an. Nach einer klasse Hereingabe von Arndt Frenzel konnte der eingewechselte Thomas Blettrup zu seinem 3. Saisontreffer den Ball über die Linie befördern. Nun stand es völlig verdient 2:2. Aber die Schöppinger wollten natürlich nach diesem starken Spiel den Dreier.

Kurz vor Ende der Partie gab es nochmal Aufregung. Marcel Korthues kassierte nach einer sehr dummen Aktion die rote Karte. Nun war es klar, dass die Mannschaften die Punkte teilen müssen.

Fazit: 3 Punkte wären auf jeden Fall drin gewesen, da Schöppingen 90 Minuten lang die bessere Mannschaft war. Vielleicht lag es am sehr heißen Wetter oder an eine wieder komplett umgekrempelte Elf auf dem Platz. Aber dennoch erzielte man den ersten Punkt in einem Auswärtsspiel.