Als unangefochtener Tabellenführer darf sich seit dem vergangenen Sonntag die ASC-Reserve sehen. Dies allerdings nur in der kaum prestigeträchtigen Kategorie "Unentschieden". Nach dem 2:2 gegen Vorw. Hiddingsel und mit nunmehr vier Unentschieden aus sieben Spielen führen die Vechtekicker diese Wertung in der Kreisliga B Coesfeld souverän an.

ASC Schöppingen II  -  Vorw. Hiddingsel

2 : 2

Wieder nur Unentschieden. Wieder ein Rückstand, dem die Reserve hinterherlaufen musste. Und wieder ein paar Verletzte mehr. Treiner Nenad Vukajlovic ist derzeit nicht zu beneiden. "Direkt nach einer halben Stunde musste ich die Abwehr umstellen. Das bringt die Mannschaft zur Zeit einfach durcheinander", sein Fazit zur 35. Minute als Daniel Barkling wegen einer Fußverletzung nicht weiterspielen und gegen Christoph Pischke ausgetauscht werden musste.

So fiel das 1:0 für Hiddingsel nach einer zugegebenderweise schönen Einzelleistung des Gästespielmachers. Wieder stand der ASC mit dem Rücken zur Wand.

Stürmer Sven Jacobs näherte sich dann erstmals nach einem Eckball dem Tor der Gäste, scheiterte aber noch am Pfosten. Die gleiche Eckballvariante brachte 5 Minuten später dann aber den Ausgleich: Scharf von Fabian Wellers hereingebracht flog der Ball in den Strafraum und Jacobs beförderte ihn per Kopf über die Torlinie.

Sicherheit brachte dieser Treffer den Schöppingern allerdings nicht, denn noch vor der Pause mussten sie die erneute Führung für die Gäste hinnehmen: Nach einer Unkonzentriertheit und mangelnder Absprache in der Defensive brauchte der Stürmer frei vor Keeper Hüsing nur noch einschieben.

So ging es mit einem 1:2-Rückstand in die Halbzeitpause.

Vukajlovic reagierte und brachte Dennis Bense für Andre Kortüm. Der Libero war stark gelb-rot-gefährdet und wurde in der Defensive von Fabian Wellers ersetzt.

Die zweite Hälfte gestaltete sich ereignisarm, bis 10 Minuten vor Schluss Julian Krechting verletzungsbedingt gegen Daniel Lehnker ausgetauscht wurde. Eigentlich nichts Spektakuläres, doch als sich wenig später Christoph Pischke ebenfalls verletzte, hatte Vukajlovic das Wechselkontingent bereits komplett ausgeschöpft. So ging es in Unterzahl und in Rückstand in die Schlussphase der Partie.

Jetzt aber zeigten die Schöppinger Willen und kamen über Boris Janning, der einen langen Ball erkämpfte und den Keeper mit einer sehenswerten "Bogenlampe" überwand, zum späten aber in der Gänze verdienten 2:2-Ausgleich.

"Die erste Halbzeit haben wir eigentlich komplett verschlafen", war Trainer Vukajlovic bedient. "Wenigstens haben die Jungs in der zweiten Halbzeit eine Trotzreaktion gezeigt. Weil wir nachher noch den Ausgleich in Unterzahl gemacht haben, können wir mit dem Ausgang dann doch einigermaßen zufrieden sein."

ASC Schöppingen II: Hüsing - Heying, A. Kortüm (46. Bense), Barkling (35. Pischke) - Janning, Krechting (80. Lehnker), Haverkock, Inacio, Eickhoff - Wellers, Jacobs