Bereits in der 5. Minute war es Sophie Bense, die sich im Strafraum gegen die Torhüterin von Osterwick durchsetzte und das 1:0 erzielte. Danach ruhte sich die Mannschaft auf der frühen Führung aus und hörte auf offensiv Fußball zu spielen und Druck auf die Gegner auszuüben.

Die erste Halbzeit plätscherte vor sich ohne klare Torchancen oder anschauliche Spielzüge. Dirk Bialowons verlangte von seiner Mannschaft den Druck zu erhöhen und die Gegner direkt anzugreifen und in der Ballannahme zu stören. Bereits in der 46. Minute hatte Birgit Bense die Chance auf 2:0 zu erhöhen. Weitere 15 Minuten vergingen mit mehreren guten Torgelegnheiten, bevor Julia Höping nach Vorarbeit von Birgit Bense und Tina van der Velde in der 61. Minute zum 2:0 einnetzte.  In der 70. Minute konnte Birgit Bense nach Flanke von Jana Blick auf den 3:0 Endstand erhöhen. Der ASC erspielte sich in der zweiten Halbzeit mehrere gute Torchancen und bot den Zuschauern ein anschauliches Spiel, sodass der Trainer trotz schwacher erster Halbzeit am Ende mit dem Ergebnis zufrieden sein konnte und seine Schützlinge nun ungeschlagen mit 9 Punkten nach drei Spielen an der Tabellenspitze der Kreisliga stehen.