Gegen SG Coesfeld IV gelang den Schöppingern überraschend ein Punkt. Im Endeffekt war es vielleicht zu wenig, da sie in der 90. Minute sogar in Führung gingen, aber der Gast konnte im Gegenzug das 3:3 markieren.

ASC Schöppingen III – SG Coesfeld IV

3 : 3

Am 6. Spieltag empfing die Dritte den 3. Platzierten SG Coesfeld IV. Bereits der Tabellenplatz versprach eine sehr schwierige Partie, ähnlich wie Nottuln III oder Gescher III. Dementsprechend wollten die Vechtestädter von Anfang an konzentriert das Spiel beginnen. Aber zuerst musste noch kurz vor Anpfiff eine Personalie, in Person von Andre Körtum, ersetzt werden, der die 2. Mannschaft verstärkte. Thomas Blettrup rückte daher in die Startelf auf.

Von Anfang an konnte der ASC den Gegner vom eigenen Tor fernhalten. In der 10 Minute wurden sie auch völlig verdient belohnt. David Kauling konnte sich 16 Meter vor dem Tor gut durchsetzen, doch dessen Schuss konnte der Torwart noch parieren. Thomas Blettrup setzte entschlossen nach und erzielte den Führungstreffer zum 1:0. Der Druck von Coesfeld wurde etwas stärker und das Aluminium musste in der ersten Halbzeit herhalten. Aber weitestgehend stand die Abwehr wieder einmal im eigenen Stadion sehr gut.

Immer wieder konnten die Schöppinger mit gefährlichen Kontern einige gute Chancen herausspielen. Unter Anderen konnten Arndt Frenzel und wieder Thomas Blettrup die Chancen leider nicht nutzen. In der 35. Minute  brachte sich der Schiedsrichter ins Spiel ein. Nach einen vermeintlichen Handspiel von Thomas Blettrup entschied er fälschlicher Weise auf Elfmeter für Coesfeld. Auch der Gegner war sehr verwundert, aber nahm das Geschenk natürlich gerne an.  Matthias Rose im Tor von Schöppingen brachte allerdings nichts aus der Ruhe. Dieser hielt den Elfmeter gekonnt und somit konnte der Vorsprung verteidigt werden. Allerdings war der Elfmeter auch nicht sonderlich gut geschossen. Mit einem 1:0 gingen die Mannschaften in die Kabinen.

Die Halbzeitansprache wurde vom weiterhin verletzen Trainer Michael Walbersmann gehalten. Er war sehr zufrieden mit dem Ergebnis und wollte auch mit mindestens einem Punkt die 90 Minuten beenden.

Die Coesfelder kamen mit sehr viel Schwung aus der Halbzeit. In der 48. Minute konnten sie den Ausgleich markieren. Nach einem schönen Schuss des Coesfelder Stürmers, konnte Matthias Rose dem Ball nur noch hinterherschauen. Der Ball prallte noch an den Innenpfosten, aber dennoch stand es nun 1:1. Der ASC war nun etwas geschockt und die Coesfelder bauten ihr Spiel auf. Gut 10 Minuten später konnte der Gegner zum 2:1 Führungstreffer erhöhen. Wiederum war Matthias Rose nach einem Sonntagsschuss chancenlos. Die Schöppinger wachten aber dann wieder auf. Vor allem Raphael Gerling konnte mit seinem unermüdlichen Einsatz viele Torchancen vorbereiten. In der 80. Minute konnte er geschickt dem gegnerischen Abwehrspieler den Ball abnehmen und brachte eine mustergültige Flanke genau auf den mitgelaufenen Michael Baumeister. Dieser konnten den Ball platziert in die rechte untere Ecke im Tor unterbringen. Der Ausgleichstreffer fiel völlig verdient und das Ergebnis spiegelte den Verlauf des Spiels wieder.

Kurz vor dem Ende des Spiels konnte der ASC noch einen gefährlichen Konter setzen. Thomas Blettrup spielte den Ball exakt in den Lauf von Raphael Gerling, der den Coesfeldern auf und davon lief und locker zum 3:2 Führungstreffer einnetzte. Das Tor hat er sich, nach einem wirklich sehr starken Spiel, völlig verdient. Nun standen die Spieler um Kapitän Marco Pischke kurz vor dem 3. Dreier der Saison. Es war nur noch Zeit für einen Angriff, denn das Spiel stand kurz vor dem Ende. Nach einem langen Ball, direkt nach Wiederanpfiff, stand die Abwehr von Schöppingen nicht gut und nach Hereingabe konnte der Stürmer zum 3:3 ausgleichen – sehr unglücklich. Kurz danach ertönte der Schlusspfiff.

Fazit: „Wenn vorher einer gesagt hätte, dass wir heute einen Punkt mitnehmen, dann hätten wir es ohne Weiteres unterschrieben. Im Endeffekt ist es nach dem Führungstreffer in der 90. Minute sehr ärgerlich, dass kein Sieg herauskam.“, ließ Trainer Michael Walbersmann das Spiel Revue passieren.  Die Dritte ist weiterhin zu Hause ungeschlagen und erzielte alle 7 Punkte im eigenen Stadion. Am nächsten Spieltag steht das nächste Auswärtsspiel bei Brukteria Rorup III an.