Tobias Haverkocks Elfmetertreffer kurz vor Schluss reichte nicht mehr. In einer umkämpften Partie unterlag die ASC-Reserve den Ortsnachbarn aus Eggerode mit 1:2.

SV Eggerode - ASC Schöppingen II

2 : 1

Nanad Vukajlovic war nach dem Spiel unzufrieden mit dem Ergebnis, aber nicht mit der Leistung des Teams an sich. "Die Jungs haben gekämpft und in der Schlussphase alles nach vorne geworfen. Es hat halt ein wenig Glück gefehlt.", seine Analyse nach dem 1:2 in Eggerode.

Vor einer mal wieder für Kreisliga B-Verhältnisse ungewöhnlichen Kulisse von ca. 250 Zuschauern begann der Gast in Eggerode zunächst zurückhaltend, die Gastgeber kamen dagegen deutlich motivierter aus den Startlöchern.

Nach 10 Minuten entwickelte sich jedoch eine ausgeglichene Partie, in der beide Mannschaften sich im Mittelfeld egalisierten. Der ASC blieb über Konterangriffe gefährlich, während die Eggeroder durch Distanzschüsse ihr Glück versuchten.

Die besten Chancen der ersten Hälfte vergaben Sven Jacobs, der nach einer Standardsituation per Kopf nicht erfolgreich war und auf SVE-Seite Stürmer Marven Krain, der quasi mit dem Halbzeitpfiff freistehend an ASC-Keeper Daniel Hüsing vergab.

Nach ausgeglichener erster Hälfte ging es somit mit 0:0 zum Pausentee.

Die zweite Hälfte begann wie die erste, der SVE übernahm zunächst die Initiative. Das erste Tor fiel dann jedoch völlig überraschend: Nach einer ASC-Standardsituation wehrte die SVE-Defensive den Ball nach vorne ab, der ASC schaltete nicht schnell genug um. Trotzdem war der Ball bereits wieder erobert, Eggerode-Stürmer Mark Mendes nutzte jedoch eine kleine Unsicherheit aus um den Ball zu ergattern und quer zum Tor auf den freistehenden Marven Krain zu spielen. Dieser ließ sich die zweite hunderprozentige Chance nicht entgehen und schob den Ball ins freie Tor ein.

In der Folge das alte Bild: Zwei Mannschaften bekämpfen sich im Mittelfeld, kommen aber kaum zu Chancen.

Folglich fiel der zweite Treffer auch per Standardsituation: Eine eher zweifelhafte Freistoßsituation nutzte Julius Schmitz um den Ball aus 25 Metern sehenswert und unhaltbar im ASC-Gehäuse unterzubringen.

Erst jetzt besann sich der ASC auf seine Offensivqualitäten, der Gegner wurde mehr und mehr eingeschnürt. Echte Chancen blieben jedoch Mangelware, bis Sven Jacobs freigespielt wurde und vom SVE-Schlussmann nur per Foul zu stoppen war. Den fälligen Elfmeter verwandelte Tobias Haverkock sicher zum Anschlusstreffer.

Zum Held des Spiels hätte Haverkock kurz vor Schluss noch werden können, doch sein Schuss aus 16 Metern strich knapp am linken Torpfosten vorbei.

So blieb es am Ende beim 1:2.

Trainer Vukajlovic: "Schade, hier war heute mehr drin. Aber zum Sieg fehlte eben das letzte bisschen Glück."

Das mit Matthias Gausling mal wieder eine ASC-Stammkraft verletzt ausgewechselt werden musste und nun auszufallen droht, trug zur trüben Stimmung in der ASC-Kabine das Übrige bei.

ASC Schöppingen II: Hüsing - Gausling (70. Lehnker), A. Kortüm, Barkling - Krechting, Haverkock, Janning (61. P. Kortüm), Inacio, Wellers (56. Pischke), Eickhoff - Jacobs