Nachdem die D-Junioren I um Trainer Rüdiger Kristler und Teambetreuer Gregor Thüner bereits als Gruppenzweiter in die Kreisliga A aufgestiegen sind, war in einem Entscheidungsspiel gegen den punktgleichen Konkurrenten als Tabellenerster vom FC Epe der Meistertitel der D-Junioren Kreisliga B in einem Entscheidungsspiel noch zu vergeben. In einem über beide Halbzeiten ausgeglichen geführten Spiel auf neutralen Platz in Nienborg konnte der FC Epe durch einen Foulelfmeter Mitte der ersten Halbzeit mit 1:0 in Führung gehen. Nach einem langen Pass der Eperaner aus dem Mittelfeld heraus, stürmte der Gast über die linke Außenbahn allein auf ASC Torwart Julius Kristler zu, der den Gästespieler im eigenen Strafraum zu Fall brachte.

In der zweiten Halbzeiten waren beide Mannschaften weiterhin auf Augenhöhe, so dass es auch Chancen auf beiden Seiten gab. Nach dem der ASC den FC Epe in der Meisterschaft noch mit 1:0 bezwingen konnte, konnte der FC Epe in diesem Spiel bis zum Schlusspfiff ihren kappen Vorsprung verteidigen und ging so als glücklicher Sieger zum Gewinn der Meisterschaft vom Platz.

Mit dem Erreichten der Vizemeisterschaft und dem Erreichen des Pokalhalbfinale auf Kreisebene in der jetzt abgelaufenen Saison können die Jungs des ASC trotz der knappen Niederlage im Entscheidungsspiel um den Meistertitel, sehr zufrieden sein.