Als die Damenmannschaft vom ASC Schöppingen am frühen Mittag in Alverskirchen ankam, war klar, dass nur ein Sieg ihnen im Abstiegskampf helfen konnte. Würden St. Arnold und Ochtrup gewinnen und Schöppingen verlieren, wäre der Abstieg beschlossen gewesen. Doch die Spielerinnen von Trainer Sven Rose gingen mit genau der richtigen Einstellung ins Spiel und erspielten sich gute Chancen

, desto ärgerlicher war es, als es der Gegner war, der in der 25. Minute in Führung gegangen war. Die Schöppingerinnen ließen sich jedoch nicht unterkriegen, Steffi Pischke und Julia Höping hätten ausgleichen können. In der 36. Minute konnte dann Alverskirchen durch ein Abseits verdächtiges Tor die Führung auf 2:0 ausbauen, somit ging der ASC mit einem unglücklichen 2:0 Rückstand in die Pause. Nach der Halbzeit zeigten sich die Spielerinnen wieder sehr offensiv und willenstark. Nach einer Flanke von Laura Overkamp köpfte Birgit Bense den Ball zum 2:1 ein. Nun war es wieder der ASC, der sich die Chancen erspielte. Ein Kopfball von Julia Höping ging knapp übers Tor und auch der Schuss auf Höhe des Sechszehners von Sophie Bense verfehlte das Tor nur um einen Meter. Das 2:2 lag die gesamte zweite Halbzeit in der Luft, Alverskirchen konnte sich nur mäßig vom Druck im Mittelfeld befreien und brachte Torhüterin Nicole Schwering nicht ernsthaft in Schwierigkeiten. Sven Rose setzte zehn Minuten vor Schluss nur noch auf die Offensive und wollte zumindest den einen verdienten Punkt erzwingen, doch das Pech beim Torabschluss verfolgte die Spielerinnen anschließend bis in die Abwehrreihen, als eine Spielerin von Alverskirchen in der 87. Minute zum 3:1 Endstand einnetzte.