Am heutigen Sonntag empfing die Dritte Mannschaft des ASC die Männer von Hausdülmen III. Die Schöppinger mussten lange auf das ersehnte erste Tor warten. Am Ende konnten sie doch den nächsten Dreier einfahren und gewannen mit 3:0,

ASC Schöppingen III   3 - 0   GW Hausdülmen III

Die Partie wurde etwas verspätet vom Schiedrichter frei gegeben. Um 13:15 Uhr wurde dann angepfiffen. Das Wetter spielte heute mit einer leichten Briese Wind auch mit. Es hat sich ein erfolgreicher Sonntag angedeutet. Das Spiel verlief genau so, wie der Trainer Ralf Döking es in seiner Ansprache angedeutet hat. Viel spielte sich im Mittelfeld ab und es konnten auch einige gute Chancen erarbeitet werden, die aber leider nicht genutzt wurden. Boris Janning konnte eine super Hereingabe von Fabian Wellers in der ersten Halbzeit leider nicht verwerten. Es war nicht das erhoffte gute Spiel, aber einige gute Aktionen wurden herausgespielt.

Die Chancen vom Gegner konnte an einer Hand abgezählt werden. Der wieder im Schöppinger Tor stehende Dirk Bialowons konnte seine Handschuhe in der ersten Halbzeit schonen. Die Mannschaften gingen mit einem 0:0 in die Kabinen. In der 2. Halbzeit musste noch einmal eine Schüppe draufgelegt werden. Wenn das erste Tor fällt, dann würden die Chancen sehr gut stehen, als Sieger vom Platz zu gehen. Der Schiedsrichter hat in der ersten Halbzeit seine Klasse gezeigt. In fast allen Situationen konnte er das nötige Durchsetzungsvermögen nicht zeigen, wenn er überhaupt so etwas besitzt.

Die Ansprache in der Halbzeit war eigentlich klar. Die Mannschaft um Kapitän Fabian Niehoff durfte sich jetzt nicht aus der Ruhe bringen lassen. Wenn es erste Tor fällt war eigentlich klar, dass der Sieger ASC Schöppingen hieß. Aber die ersten Minuten wurden von der kompletten Mannschaft verschlafen, sodass die Gegner die ein oder andere Chance bekamen und Dirk Bialowons einige gute Parraden zeigen musste. Doch dann haben sich die Schöppinger wieder gefangen. Dann kam die Zeit des Schiedsrichters, der überall mit seinen Gedanken war, nur nicht auf dem Sportplatz. Der gegnersiche Spieler nahm sich Fabian Niehoff vor und schleuderte ihn mit einem "Schwitzkasten-Wurf" zu Boden - eine klare Tätlichkeit. Doch der Schiedsrichter wusste gar nicht, was er machen sollte und zeigte ihm nur die gelbe Karte. Die Emotionen kochten dann immer mehr über. Nach einem Karate-Sprung auf Kniehöhe war die Revanche auch nicht von schlechten Eltern.

Dann in dieser Phase passierte endlich das ersehnte Tor. Fabian Wellers konnte nach Pass von Thomas Brüggemann mit einem gezielten Flachschuss das Tor erzielen. Das Tor war auch schon längst überflüssig. Die Schöppinger blieben jetzt dran und konnte nach einen Traumpass von Arndt Frenzel aus abseitsverdächtiger Position zum 2:0 erhöhen - Torschütze Denis Inacio. Nun kam das Unglaubliche. Der gegnerische Torwart hatte sich nicht mehr unter Kontrolle und trat gegen Denis Inacio nach. Wieder eine klare rote Karte. Nun nahm er auch noch den Ball und schoss absichtlich den Ball direkt in den Rücken. Das ließ sich Boris Janning nicht gefallen und hat dem Torwart mal klar gemacht, was Schöppinger Härte ist. In der Rudelbildung wurden einige Schläge ausgetauscht. Und was machte der Schiedsrichter: NICHTS!!! Einfach unglaublich.

Das Fußballspielen wurde dann zum Schluss der Partie eingestellt und es war eigentlich nur noch ein Foulfestival, wo ein guter Schiedsrichter einige rote Karten verteilt hätte. Kurz vor Schluss fummelte sich noch einmal Denis Inacio an der Torauslinie durch und erzielte das dritte Tor an diesem Tage. Nun war der Sieg perfekt. In der 2. Halbzeit wurde nur noch phasenweise Fußball gespielt. Im Endeffekt zählen nur die 3 Punkte. Am nächsten Sonntag ist bereits das nächste Heimspiel gegen Turo Darfeld II.