Am Sonntagmorgen fand das spannende Aufeinandertreffen zwischen den Damen II des ASC Schöppingen und der SpVgg Vreden statt. Das Spiel begann mit viel Energie und schnellen Aktionen, doch am Ende musste Schöppingen eine Niederlage hinnehmen.

Bereits in der 10. Minute fiel das erste Tor für Vreden. Nach einem Fehlpass ergriff Vreden die Chance und erzielte das 0:1. Wir zeigten jedoch sofortige Reaktionen. Nur eine Minute später hatte Melina Ribbers eine große Chance, schoss aber direkt auf die Torhüterin.

Vreden zeigte weiterhin starke Offensivaktionen, was sich in der 17. Minute erneut auszahlte. Ein Foulspiel führte zu einem Elfmeter, den Vreden erfolgreich zum 0:2 verwandelte. Wir ließen sich nicht entmutigen und hatte in der 21. Minute durch Simone Otten eine weitere Chance.

Kurz vor der Halbzeitpause konnte Larissa Hinz in der 44. Minute mit einem Weitschuss nur knapp das Tor nicht treffen. In der 45. Minute stand Larissa Hinz alleine vor dem Tor, doch leider schoss sie drüber. Auch nach dem Seitenwechsel setzten wir alles daran, den Rückstand zu verkürzen. In der 46. Minute flankte Vivien Hüntemann auf Larissa Hinz, deren Kopfball jedoch wieder über das Tor ging.

Vreden blieb gefährlich und hatte in der 47. Minute eine weitere Chance, doch wir konnten diese abwehren. Larissa hatte in der 60. Minute erneut eine gute Gelegenheit, doch auch dieser Schuss ging knapp vorbei.

In der 62. Minute gelang Larissa schließlich das ersehnte Tor für Schöppingen. Nach einem Foul an Vivien erzielte sie per Freistoß das 1:2. Die Hoffnung auf einen Ausgleich war spürbar, doch Vreden konnte in der 80. Minute ein weiteres Tor erzielen, was den Endstand von 1:3 festlegte.

Trotz der Niederlage zeigten wir gute Ansätze und werden sicherlich aus dieser Erfahrung lernen, um in den kommenden Spielen noch stärker zurückzukommen.