ASC Schöppingen dreht Partie in den letzten 10 Mi-
nuten „Kleines Derby“ für sich entschieden

ASC siegt hochverdient mit 3:2 im „kleinen Derby“ gegen Westfalia Osterwick und fährt den siebten Sieg in Folge ein.

ASC-Spielertrainer Rafael Figueiredo strahlte nach der Partie gegen Westfa- lia Osterwick, das Schöppingen mit 3:2 gewann, übers ganze Gesicht. „Das sind genau die Siege, die wir brauchen, um unser großes Ziel zu erreichen.“
Bis zur 77. Minute lagen die Vechtestädter im „kleinen Derby“ gegen mit 1:2 zurück. Dann traf ASC-Verteidiger Tim Bitter per direkt verwandelten Eckstoß zum 2:2 (82.) und die Schöppinger warfen noch einmal alles nach vorne. In der 88. Minute wurde dieser Offensivgeist dann belohnt, als ASC- Linksaußen Noah Kuchinke nach überragender Vorarbeit von Rafael Figuei- redo zum umjubelten 3:2 für die Vechtestädter traf.
„Ich glaube, heute gibt es keine zwei Meinungen, wer hier die bessere Mannschaft war“, so Figueiredo nach der Partie. „Wir haben bis zum Schluss immer daran geglaubt und wurden am Ende auch belohnt. Wir wa- ren schon in der ersten Halbzeit deutlich überlegen und gehen dann mit einem 0:1 in die Halbzeit.“

In der Tat gingen die Gäste aus Osterwick in der 13. Minute mit ihrem ers- ten Torschuss der Partie direkt in Führung. Gästestürmer Noah Eggemann
traf per Direktabnahme unhaltbar ins Eck.
Obwohl der ASC in den ersten 45 Minuten die spielbestimmende Mann- schaft war, hätte es kurz vor dem Pausenpfiff fast zum zweiten Mal im Schöppinger Kasten geklingelt. ASC-Verteidiger Steffen Lausemann rettete mit einer Monstergrätsche für seinen bereits geschlagenen Keeper Jens Kor- tüm. „Das fühlt sich noch gar nicht nach Derby an“ meinte ASC-Co-Trainer Stefan Blick beim Gang in die Kabine.

Die Schöppinger kamen hochmotiviert aus der Halbzeitpause zurück und pressten hoch. Die Gäste aus Osterwick standen wie schon in der ersten Halbzeit sehr defensiv und lauerten auf Konter.
Den Ausgleich zum 1:1 erzielte dann Justus Hillmann aus dem Gewühl für den ASC (61.). Wer gedacht hatte, jetzt würde sich das Blatt für die Haus- herren wenden, sah sich schnell eines Besseren belehrt. Noah Eggemann traf für Westfalia nach einem Osterwicker Konter (77.) und trug sich zum zweiten Mal in die Torschützenliste ein.
Dann aber kam die Schlussoffensive des ASC, die mit den beiden späten Treffern belohnt wurde. „Wir haben im Moment einfach einen Lauf. Mit