ASC Schöppingens FĂŒhrung nach wenigen Sekunden reicht nicht
Schöppingen - Alles hatte so perfekt begonnen fĂŒr den ASC beim Tabellenzweiten Eintracht Coesfeld. Doch am Ende stand eine Niederlage.

Dass die Schöppinger nach den 90 Minuten dann doch beim 1:2 (1:1) mit leeren HĂ€nden dastanden, war zum einen nicht unverdient und zum anderen einigen SchlĂŒsselszenen zu verdanken, in denen sie die Möglichkeiten auf den 2:2-Ausgleich vergaben.
Direkt der erste Angriff der VechtestĂ€dter, den Justus Hillmann auf Spielertrainer Rafael Figueiredo initiiert hatte, fĂŒhrte zur FĂŒhrung. Denn Coesfelds Keeper konnte den Schuss des ASC-Coaches nur nach vorne abwehren, sodass Carsten Daldrup auf Noah Kuchinke auflegte, der zum 1:0 vollstreckte (1.).
„Dass wir dann durch Carsten, der bei einem Kopfball nicht genug Druck hinter den Ball bekam, nicht das 2:0 nachlegen, war unglĂŒcklich. Noch unglĂŒcklicher allerdings, dass im Gegenzug der Ausgleich fĂ€llt“, so Figueiredo zur 30. Minute, in der Samir Ismailov seine Chance eiskalt nutzte, weil Steffen Lausemann beim KlĂ€rungsversuch in den Boden getreten hatte.
Eintracht Coesfeld wurde jetzt immer stĂ€rker, der ASC rettete sich mit dem Unentschieden in die Kabine – und hielt das Match nach der Pause offen. Doch wieder fĂŒhrte ein MissverstĂ€ndnis in der eigenen Hintermannschaft zum Treffer fĂŒr die Hausherren (65.). Durch Niclas Teuber und Kuchinke lag zweimal der Ausgleich in der Luft, aber beide Chancen verpufften ins Leere. „So gehst du dann nicht unverdient als Verlierer vom Platz“, musste sich Figueiredo mit seinem Team schlussendlich geschlagen geben.

Quelle: WestfÀlische Nachrichten