Trotz guter Vorstellung gegen den ASC Schöppingen ging die SpVgg Vreden II am Sonntag leer aus und bleibt Schlusslicht in der Bezirksliga.

Die Vredener hielten gut mit dem ASC mit, standen am Ende aber mit leeren Händen da.

In einem packenden Bezirksligaduell hatte der ASC Schöppingen am Sonntag in Vreden bei der Partie gegen die SpVgg II am Ende die Nase vorn, die Vechtestädter siegten durch einen Treffer ihres Spielertrainers Rafael Figueiredo in der 79. Minute mit 3:2.
Speziell in der zweiten Spielhälfte sahen die Zuschauer in Vreden ein Duell auf Augenhöhe. Der Gast aus Schöppingen ging in der 24. Minute durch ein Eigentor von SpVgg-Akteur Nils Breuers in Führung. Bis dahin hatten die Schöppinger mehr vom Spiel und waren eigentlich Herr des Geschehens, ehe in der 43. Minute Simon Verwohlt den überraschenden Ausgleich für die Hausherren erzielte.
In der Halbzeitpause stellte SpVgg-Trainer Matthias Vogtt das Spielsystem seiner Mannschaft um und brachte mit Pascal Leifkes einen weiteren offensiven Akteur, der hinter der alleinigen Spitze Luca Laufer agieren sollte.
Dieser Wechsel machte sich dann auch umgehend bezahlt, denn nach einem ruhenden Ball von der rechten Strafraumseite schaltete Leifkes am schnellsten und beförderte das Leder zum umjubelten 2:1 für die Gastgeber in die Maschen.

Dieser Spielstand spielten den Hausherren in die Karten, denn der Gast aus Schöppingen musste nun kommen und die Vredener lauerten ihrerseits auf Konter. Und diese waren gefährlich: Speziell über die rechte Angriffsseite kamen die Vredener über Chandler Crawshaw immer wieder zu gefährlichen Aktionen. Aber das 3:1 wollte nicht fallen.

Auf der Gegenseite bekam der Gast aus Schöppingen dann in der 68. Minute einen berechtigten Foulelfmeter zugesprochen. Vredens Torhüter kam bei einem langen Ball in den Strafraum zu spät und wusste sich nur mit einem Foul zu helfen. ASC-Mittelfeldakteur Sebastian Bakenecker traf souverän ins untere Toreck.
Keeper Jens Kortüm und die Schöppinger feierten nach dem Schlusspfiff. Foto: Christian Kratz
Die Partie blieb hitzig und der Schiedsrichter verteilte eine Reihe von Gelben Karten auf beiden Seiten. Eine Viertelstunde vor Schluss

wechselte sich ASC-Spielertrainer Figueiredo selber ein. Es war nun ein Fight mit offenem Visier und es gab Torchancen hüben wie drüben. In der 79. Minute kam Figueiredo am Sechzehnmeterraum frei zum Schuss und versenkte das Leder mit einem satten Linksschuss zum Gästesieg.
Matthias Vogt: „Wenn wir eine von unseren Chancen zum 3:1 nutzen, nehmen wir hier mindestens einen Punkt mit. Es ist für uns eine extrem unglückliche Niederlage.“ Vreden bleibt somit Bezirksliga-Schlusslicht.