Sophie Bense traf zum Sieg.

Gelungener Saisonstart fĂŒr die Frauen des ASC Schöppingen in der A-Liga: In einem Kampfbetonten Spiel beim FC Vreden setzten sie sich aufgrund der besseren ersten HĂ€lfte mit 1:0 durch.

Der entscheidende Treffer fiel bereits nach zehn Minuten durch einen direkt verwandelten Freistoß von Sophie Bense. Es folgten weitere Einschussmöglichkeiten.

Die beste hatte Judith Everding, die aus kurzer Distanz den Ball nicht ĂŒber die Linie bringen konnte. Vreden agierte viel mit langen BĂ€llen, konnte sich aber in der ersten Halbzeit kaum Chancen erarbeiten. Nach der Pause erhöhte der Gastgeber den Druck, scheiterte aber immer wieder an der ASC-Abwehr oder spĂ€testens an TorhĂŒterin Nicole Schwering. „Wir hĂ€tten den einen oder anderen Konter besser zu Ende spielen mĂŒssen“, merkte ASC-Trainer Dirk Bialowons hinterher an. „Dann hĂ€tten wir nicht bis zum Ende zittern mĂŒssen.“

Quelle: Bericht der WestfÀlischen Nachrichten vom 16.09.2013