In einem packenden Duell zwischen Saxonia Münster und dem ASC Schöppingen zeigte sich die Mannschaft aus Schöppingen kämpferisch, trotz anfänglicher Schwierigkeiten. Auf dem Rasenplatz fanden sie zunächst nicht gut ins Spiel und gerieten durch unnötige Fehler schnell mit 2:0 in Rückstand gegen die Gastgeber aus Münster. Doch Schöppingen ließ sich nicht entmutigen und zeigte vereinzelt gute Spielzüge, die in der 39. Minute belohnt wurden, als Julia S. den Anschlusstreffer zum 2:1 erzielte. Mit diesem Rückstand ging es in die Halbzeitpause.
In der zweiten Halbzeit kämpfte sich Schöppingen weiterhin gegen die stark auftretende Mannschaft aus Münster. Trotz Problemen im Zweikampf und dem schnellen Anlaufen von Saxonia, gelang es Schöppingen, das Spiel zu kontrollieren. Jana E. erzielte in der 66. Minute den erlösenden Ausgleichstreffer, nachdem eine starke Ecke knapp am Tor vorbeiging. Ein Abseitstor durch Antonia N. nach einem schönen Spielzug von Sarah wurde jedoch nicht anerkannt.
In der 81. Minute entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter, nachdem Saxonia sich durch ein Handspiel strafbar gemacht hatte. Nele B. verwandelte souverän und brachte Schöppingen damit erstmals in Führung. Von diesem Moment an zeigte Schöppingen eine beeindruckende Leistung und dominierte das Spielgeschehen. In der 90. Minute setzte Sarah B. mit einem herausragenden Alleingang den Schlusspunkt und erhöhte auf 4:2 für Schöppingen.
Mit einer beeindruckenden Aufholjagd und einer starken Teamleistung sicherte sich der ASC Schöppingen somit einen verdienten Sieg gegen Saxonia Münster und unterstrich dabei die verdiente Meisterschaft in der Liga.