Am 5. Spieltag der Saison empfing der ASC Schöppingen die Mannschaft von Westfalia Hopsten auf heimischem Rasen. Das Spiel begann mit einem schwierigen Start, aber es gab bereits einige vielversprechende Aktionen.

In der 12. Minute startete Nele B. einen Weitschuss und der Ball pendelte gefährlich zwischen beide Pfosten, bevor er knapp am Tor vorbeistrich. Doch die Schöppingerinnen blieben dran und wurden in der 24. Minute belohnt. Alina B. schoss einen Freistoß, Nina spielte einen hohen Ball vors Tor, und Sarah vollendete zum 1:0.

In der 39. Minute gab es eine Ecke für die Gegner, und nach einem hin und her im 16-Meter-Raum gelang Westfalia Hopsten der Ausgleichstreffer.

Die zweite Halbzeit brachte Chancen auf beiden Seiten und ein sehr körperliches Spiel.

In der 65. Minute bediente Nele B. Sarah mit einem schönen Pass, und Sarah erhöhte auf 2:1. Nur zwei Minuten später, in der 67. Minute, beschleunigte Sarah über die Außenbahn, legte den Ball quer, und Nele R. schoss souverän das 3:1.

Obwohl es viele weitere Chancen für Schöppingen gab, gelang es bis zum Schlusspfiff nicht mehr, den Ball im Netz zu versenken. Der ASC

Schöppingen erkämpfte sich somit weitere 3 wichtige Punkte in diesem Spiel.

Am nächsten Sonntag steht das nächste Spiel an, wenn der ASC Schöppingen auf die Mannschaft der Ibbenbürener SpVgg. 08 trifft. Die Schöppingerinnen hoffen, ihre Siegesserie fortsetzen zu können.