Trainer Dirk Bialowons verlangte von Beginn an eine konzentrierte und druckvolle Mannschaft. Und genau das setzte seine Spielerinnen um. Die Mannschaft machte Druck, zeigte sich aber am Anfang sehr zurückhaltend in den Zweikämpfen und wirkte etwas ängstlich. Zwar wurde aktiv nach vorne gespielt, aber in den ersten zehn Minuten waren keinen nennenswerten Chancen auf beiden Seiten zu erkennen. Nach einer viertel Stunde fand die Mannschaft vom ASC besser ins Spiel und ließ den Ball sicher laufen. Laura Overkamp setzte sich im Mittelfeld gut durch und kam im 16ner zu Fall.

Der Pfiff zum Elfmeter blieb aus, Steffi Pischke schaltete jedoch schneller als ihre Gegenspielerin und schlug eine Flanke von der linken Seite direkt aufs Tor. Die Torhüterin hatte Probleme den Ball unter Kontrolle zu bekommen, sodass Julia Höping im Getummel zum 1:0 traf. Jetzt wurde das Spiel ansehnlicher und der Ball lief gut durch die eigenen Reihen. Jana Blick überspielte mit einem schönen Pass die Abwehrreihe von Turo Darfeld und Julia Höping schloss mit ihrem schwächeren linkem Fuß ab, verfehlte nur knapp das Tor. Wieder war es Julia Höping, die in der 40. Minute nur durch ein Foul an der 16ner Linie zu stoppen war. Dorina Lehnker legte sich den Ball hin und verwandelte den Feistoß direkt zum 2:0. Die Mannschaft ging mit einer verdienten Führung in die Halbzeit aber der Trainer warnte weiterhin vor den teilweise sehr gefährlichen Spielzügen von Turo Darfeld. Nach der Halbzeit war es aber wieder der ASC der das Spiel in die Hand nahm. Nach einem schönen Zusammenspiel von Tina van der Velde und Jana Blick im Mittelfeld schlug Jana Blick einen Diagonalpass auf Steffi Pischke. Diese lief frei auf den Torwart zu, konnte aber die große Chance nicht verwerten. In der 60. Minute kam dann endlich Sophie Bense nach längerer Verletzungspause wieder zu ihrem Einsatz. Sie agierte von Beginn an aktiv und holte direkt eine Ecke raus. Sie schlug einen schöne Ecke, Laura Overkamp ging mit Druck in den Ball und erzielte das 3:0. Jetzt wurde das Spiel ein bisschen ruhiger, aber der ASC wollte noch mehr und agierte weiter. Von Turo Darfeld war nur noch wenig zu sehen, trotzdem erspielten sie sich kleine Chancen, die aber von der Torhüterin Nicole Schwering und der gut stehenden Abwehr frühzeitig geklärt werden konnten. In den letzten zehn Minuten war es dann wieder Julia Höping, die zum 4:0 verwandelte. Nach toller Vorarbeit von Sophie Bense, die den Ball schön in den freien Raum spielte, verwandelte Julia Höping in der 85. Minute zum verdienten 5:0 Endstand.