Am Sieg geschnuppert, aber nur 5:5 gegen Hochmoor

Erstmalig konnten die Schöppinger mit den Spielern der Ranglisten Nr. 1 – 4 an die Platten gehen.

In den letzten Trainingseinheiten wurde das Hauptaugenmerk auf die Doppeldisziplinen gelegt, da die Schöppinger bislang noch kein Doppel in dieser Saison gewinnen konnten. So gingen die Paarungen Reinermann/Beuker und Bliem/Urban an den Start.

Man merkte eine kleine Verbesserung, aber es reichte leider nicht zu einem Spielgewinn. Reinermann/Beuker verloren im 5. Satz denkbar knapp mit 9:11, wobei sie im 4. Satz bereits 2 Matchbälle hatten. Die Paarung Bliem/Urban musste in einer 4- Satz- Niederlage einwilligen. So ging man wieder mit dem 0:2 Rückstand in die Einzel.

Wie gewohnt trumpfte Hans Reinermann in seinem ersten Einzel stark auf und gewann gegen die Nr. 2 der Mannschaft aus Hochmoor mit 3:1 Sätzen. Als dann Markus Bliem die Nr. 1 aus Hochmoor mit 3:2 Sätzen besiegte und zum 2:2 ausgleichen konnte, merkten die Schöppinger, dass heute vielleicht doch etwas gehen könnte. Leider hatte Marc Urban nicht seinen stärksten Tag erwischt und unterlag in seinem ersten Einzel mit 3:1. Anschließend konnte dann Klaus Beuker sein erstes Einzel mit 3:2 gewinnen und somit den 3:3 Ausgleich wieder herstellen. Wiedererwartend musste im Folgenden Hans Reinermann sein Einzel mit 1:3 abgeben. Man ahnte auf Schöppinger Seite, dass es mit dem erhofften Sieg schwierig werden würde. Da Markus Bliem aber einen super Tag erwischt hatte, konnte er sein zweites Einzel auch gewinnen und zum 4:4 ausgleichen. Nun mussten die letzten beiden Partien über Sieg, Niederlage oder Unentschieden entscheiden. Marc Urban führte in seinem Einzel bereits mit 2:0 Sätzen und sah als sicherer Sieger aus. Aber die Dame aus Hochmoor spielte ihre 15- jährige Erfahrung im Tischtennissport aus. Sie gewann das Spiel im 5. Satz mit 11:9. Nervenstärke zeigte dann Klaus Beuker der dann durch seinen 3:1 Sieg zum 5:5 Endstand ausgleichen konnte.

Sicherlich weint man an der Vechte dem möglichen Sieg nach, aber unter dem Strich ist das 5:5 leistungsgerecht gewesen. Somit fiebert die Mannschaft weiter ihrem ersten Sieg entgegen und wir wollen hoffen, dass es den Schöppingern bald gelingt.Â