Im Heimspiel gegen Vorwärts Epe hatten die Hausherren aus Schöppingen keine Möglichkeit einen Punkt zu ergattern und verloren deutlich mit 0:4 (0:2).

Umut Berke setzte nochmal zu einem Solo durch die Schöppinger Abwehr an und ließ alle gegnerischen Spieler hinter sich. Mit vier Spielern standen die Gäste nun in der Schlussminute vor Schöppingens Torhüter Jens Kortüm, aber Berke setzte den Ball über das Tor (90.). Dies hatte für den Spielausgang aber keine Bedeutung mehr, dass es zu diesem Zeitpunkt bereits 4:0 für die Gäste aus Epe stand. Auch für Umut Berke selbst durfte es verschmerzbar gewesen sein, da er schon zum 0:4 traf. Nach Zuspiel von Timo Scherping ließ ein Spieler durch zu Berke, der an Jens Kortüm vorbeiging und aus spitzem Winkel traf (80.).

Die Heimelf hatte schon im Vorfeld der Partie viel Pech mit verletzungsbedingten Ausfällen und auch vor dem Spiel musste die Aufstellung durch Trainer Rafael Figueiredo, der selbst auch nicht mitspielen konnte, geändert werden. Nach acht Spielminuten musste auch noch Schöppingens treffsicherster Torjäger, Carsten Daldrup, das Spielfeld verletzungsbedingt verlassen.

Das Ziel lautete daher erstmal lange die Null zu halten. Dies machte aber Nick van Wezel zunichte, als er in der 18. Minute zur Führung für die Gäste traf. Einen langen Ball von Felix Fuchs leitete Timo Scherping weiter und van Wezel konnte den Ball am herauseilenden Torhüter Jens Kortüm vorbei zur Führung ins leere Tor schieben. Das 0:2 besorgte Epes Spielertrainer Timo Scherping selbst. Nach einem Zuspiel von Umut Berke brauchte er nur noch den Fuß hinhalten (32.) Die einzige Schöppinger Möglichkeit vergab Justus Hillmann in der 44. Minute. Er legte den Ball vorbei am falsch positionierten Torhüter Dante Warner, allerdings auch knapp vorbei am Tor.

Im zweiten Durchgang drehte Schöppingen nochmal ein wenig auf, aber nach dem 0:3 durch Andreas Fontein (65.), der sich in der Mitte durchsetzte, schwanden die Kräfte bei den Hausherren.

„Wir hatten richtig viele Ausfälle und die konnten wir am Ende nicht mehr auffangen,“ sagte Figueiredo nach dem Spiel. Timo Scherping freute sich über den klaren Sieg. „Wir haben ein enges Kampfspiel erwartet, aber es ist schön, wenn es dann anders kommt.“