Am 02.04 war die Viertvertretung des SV Geschers im Vechtestadion zu Gast. Der ASC hatte sich klar vorgenommen, dass die Siegesserie des Jahres 2023 fortgeführt werden muss. Die Tabellensituation vor dem Spieltag lies auch keine andere Zielstellung zu, da Gescher als Tabellendreizehnter deutlich hinter dem ASC platziert ist.

Die Rollenverteilung schien somit klar zu sein, doch davon ließen sich die Gescheraner nicht beirren und setzten den ASC von Minute eins an schon sehr früh unter Druck. Klare Torchancen waren auf beiden Seiten zu Beginn jedoch auf beiden Seiten eher Mangelware, doch Gescher hatte etwas mehr vom Spiel. Somit war es fast folgerichtig, dass noch kurz vor der Pause der Führungstreffer für die Gäste gelang. Die Art und Weise war allerdings nicht vorhersehbar und sehr schlecht verteidigt durch die Heimmannschaft. Eckball SV Gescher, während der ASC im Strafraum noch versuchte sich zu sortieren, wurde die Ecke bereits kurz ausgespielt, anschließend wurde die Flanke auf den zweiten Pfosten gebracht, an dem zwei in abseitsverdächtiger Position stehende Gescheraner nur noch einnicken mussten.

Pausenstand 0:1.

Nach der Pause begannen nun auch die Schöppinger etwas besser nach vorne zu spielen. Doch die letzte Konsequenz und der letzte Pass misslangen leider noch zu häufig. Stattdessen hieß es in der 73. Minute 0:2 für die Gäste. Eine weitere Standardsituation wurde schlecht verteidigt durch die ASC-Defensive. Per Kopf wurde ein etwas zu lang gezogener Standard wieder in die Mitte vor das Tor befördert und von dort über die Linie gedrückt. Dier Hausherren gaben sich jedoch noch nicht auf, hatten weiter Oberwasser und spielten nun deutlich besser nach vorne. In Minute 78 wurde Christoph Woestmann nach einer Flanke in den Strafraum vom gegnerischen Torhüter abgeräumt, sodass der Schiedsrichter auf Elfmeter entschied. Vitali Neumann nahm sich der Sache an, jedoch konnte der Schlussmann den zu schwach geschossenen Elfmeter parieren und zur Seite abprallen lassen. Tim Tietmeyer schaltete am schnellsten und versenkte den Nachschuss - sein bereits 8. Saisontreffer.

Nach dem Anstoß brauchte Gescher keine 30 Sekunden um den alten Abstand wiederherzustellen, die Schöppinger eroberten zwar den Ball, doch ein Fehler im Aufbauspiel verschaffte den Gegnern freie Bahn auf das Tor von Vincent Kortüm. Diesen Abschluss konnte auch der heute sehr gut aufgelegte Torhüter nicht verhindern - neuer Spielstand 1:3. In der Folge rannte Schööpingen zwar weiter an, doch mehr als ein weitere Anschlusstreffer in der letzten Spielminute waren nicht mehr zu holen. Nach einer Ecke fiel der Ball im Rückraum vor die Füße von Mike Hemker, der ihn sehenswert in den rechten Winkel per Direktabnahme versenkte.

Endstand 2:3.

Weiter geht es bereits am Gründonnerstag, um 19:30 sind die Mannen von der Vechte zu Gast bei Oldenburg Ahaus - einem direkten Konkurrenten in der Tabelle.