ASV Ellewick II - ASC Schöppingen II

In den frühen Morgenstunden des 09. Oktobers, brachen die von vielen Ausfällen geplagten Schöppinger an diesem Sonntagmorgen auf, um die lange Reise nach Ellewick anzutreten. In der Vergangenheit waren diese oft kampfbetonten Spiele häufig zugunsten der Schöppinger ausgegangen, so wollte man auch dieses Mal die volle Punktausbeute mit nach Hause nehmen.

Um 11 Uhr wurde schließlich im Waldstadion in Ellewick angestoßen. Schöppingens Startaufstellung wurde auf ganzen 7 Positionen verändert im Vergleich zum Sieg gegen Gescher. So dauerte es anfangs auch etwas, bis diese in das Spiel fanden. Glücklicherweise war auch von Ellewick anfangs sehr wenig zu sehen. Das Spiel plätscherte gemächlich vor sich hin ohne das eine Mannschaft klare Vorteile für sich erspielen konnte. Passend dazu fiel nach 37 Minuten auch der Führungstreffer für Ellewick. Denn auch dieses Tor viel nicht durch einen herausgespielten Angriff, sondern resultierte aus einer Unstimmigkeit zwischen Torwart und Verteidiger auf Seiten der Schöppinger - was dazu führte, dass beide Schöppinger auf dem Boden landeten und die Ellewicker den Ball nur noch in das verwaiste Tor einschieben mussten.
Kurz vor der Halbzeit konnte der Ellewicker Treffer jedoch noch egalisiert werden, nach einem Standard für Schöppingen, war es Jonas Hemker, der mit dem Kopf zum 1:1 einnetzte.

Zur zweiten Halbzeit wurde bereits erstmalig gewechselt beim ASC, Vering kam für Elfring, bei dem es verletzungsbedingt nicht mehr weiter ging. Somit gab Vering nach langer Verletzungspause gleich in ungewohnter Position in der Innenverteidigung sein Saisondebüt. Die zweite Halbzeit wurde nun etwas aktiver von beiden Seiten geführt und es gab sowohl Chancen für Ellewick, von denen eine im 1 gegen 1 souverän von Kortüm entschärft wurde, als auch für Schöppingen. Leider vergaben die Schöppinger die Chance eine klare 2 gegen 1 Situation vor dem Ellewicker Tor auszunutzen und in eine Führung umzumünzen. So hieß es also weiterhin 1:1. In der 70. Minute wurde noch ein zweites Mal gewechselt auf Seiten der Schöppinger, auch bei dem zweiten etatmäßigen Innenverteidiger Schütz ging es heute auf Grund von Krankheit nicht mehr weiter. So kam es dazu, dass der ebenfalls angeschlagene Toptorjäger Steiner die zweite Innenverteidigerposition bekleiden durfte für die letzten 20 Minuten.

Die letzten 20 Minuten wurden auf beiden Seiten keine weiteren Hochkaräter mehr erzeugt, sodass es am Ende mit einem leistungsgerechten Unentschieden für beide Mannschaften in die Kabine ging. Erwähnenswert aus den letzten 20 Minuten ist jedoch noch, dass leider kurz vor Schluss bei einem harten Einsteigen des Ellewicker Kapitäns noch ein weiterer Schöppinger Spieler verletzt wurde. Kemper konnte den Platz mit offener Wunde am Fuß nur noch gestützt verlassen. An dieser Stelle - gute Besserung & eine schnelle Genesung.

Für die restlichen Schöppinger geht es am nächsten Sonntag wieder zuhause weiter, dort wird die Zweitvertretung aus Südlohn erwartet.