Mit einem satten 10:1 für den SC Reken gegen den VfB Alstätte war der achte Spieltag in der Bezirksliga 11 am Mittwoch bereits eröffnet worden. Mit vier weiteren Toren, allerdings ohne einen Sieger, ging es am Samstagnachmittag in der zweiten von insgesamt acht Partien weiter. Denn das Match zwischen Vorwärts Epe und dem ASC Schöppingen endete 2:2 (2:1) unentschieden. Von Nils Reschke

„Dieses Mal haben wir es nicht über die Zeit gebracht“, musste sich Epes Spielertrainer Timo Scherping mit einem Zähler zufrieden geben. „Das Resultat ist nach 90 Minuten so auch das gerechte“, fügte er hinzu – und lag damit richtig. Denn den Vorwärtslern gehörten die ersten 20 Minuten, während Schöppingen danach bis zur Pause das bessere Team war. Und der zweite Abschnitt verlief dann abwechslungsreich, aber ohne dass sich eine Mannschaft noch entscheidende Vorteile erkämpfen, geschweige denn erspielen konnte.

Das Heimteam legte los wie die Feuerwehr. Nach einer schönen Spielverlagerung fand Kevin Husha schon nach neun Minuten Luca Laufer, der zum 1:0 vollstreckte. Und nur weitere drei Minuten später lief es ganz ähnlich, auf jeden Fall aber zu schnell für die Gäste aus der Vechtestadt. Zwar hatte Spielertrainer Timo Scherping zwar noch Pech mit seinem Abschluss, denn der Ball fand nur den Weg an den Querbalken. Doch erneut Laufer reagierte gedankenschneller als die gesamte ASC-Defensive und schob zum 2:0 ein (12.).

Epe zu gemächlich

Epe ließ es danach zu gemächlich angehen, während Schöppingen wütend reagierte. „Es stimmt, in dieser Phase waren die Gäste viel giftiger und haben sich den Anschlusstreffer verdient“, fand auch Scherping fair.

Hendrik Deitert erzielte sehenswert das 1:2 (23.), die Partie kippte und nun waren die anderen Grün-Weißen das bessere, weil aktivere Team. Bis zum Pausentee passierte zwar nichts mehr, doch nach dem Seitenwechsel verdiente sich der ASC dann den Ausgleich. Kapitän Nils Kröger verwandelte einen völlig gerechtfertigten Strafstoß nach Foul an Carsten Daldrup zum 2:2, dem gleichzeitigen Endstand.

Apropos Daldrup: Der erzielte später sogar noch das vermeintliche 2:3, wurde aber wegen einer Abseitsstellung zurückgepfiffen. „Das ist natürlich schwer für einen Schiedsrichter, wenn er alleine pfeifen muss, aber ich wage zu bezweifeln, dass das auch Abseits war“, kommentierte Rafael Figueiredo hinterher die Szene.

Die Laune verhageln konnte das dem Schöppinger Spielertrainer aber nicht: „Wir haben heute Mentalität bewiesen und ebenso, dass wir auch gegen Topmannschaften wie Vorwärts Epe mithalten können.“