ASC Schöppingen II - RW Nienborg

Am 11.12 um 14:00 Uhr liefen die Mannen des ASC ein letztes Mal fĂŒr dieses Jahr auf dem Rasen auf. Es war bereits der zweite Spieltag der RĂŒckrunde. Nachdem im Hinspiel eine Überzahl nicht genutzt werden konnte und das Spiel noch mit 5:2 verloren wurde, nahm man sich fĂŒr dieses Spiel einiges mehr vor, gegen den A-Liga Absteiger RW Nienborg.

In eisiger KÀlte kam der ASC gut in die Partie und war von Beginn an spielbestimmend. Ein um das andere Mal kombinierte sich der ASC in den gegnerischen Strafraum, doch der gegnerische Torwart war gut aufgelegt und es fehlte die letzte PrÀzision. Etwas spÀter belohnten sich die Schöppinger jedoch nach einem Standard.

Eine Ecke konnten die gegnerischen Verteidiger nicht endgĂŒltig verteidigen und so war es Ringkamp, der mit seinem zweiten Versuch den Ball mit dem linken Fuß ins Tor beförderte. 1:0 in der 31. Minute. Bis zur Halbzeit war Schöppingen weiter spielbestimmend, doch der Druck lies langsam nach.

Halbzeit zwei begann kampfbetont von beiden Seiten, doch die Nienborger wurden immer stĂ€rker und kamen nun immer hĂ€ufiger vor das Schöppinger Tor. Leidenschaftlich verteidigte der ASC das eigene Tor mit allen Mitteln, jedoch kam es dabei unter anderem auch zu einem eindeutigen Handspiel, welches einen Elfmeter zur Folge hatte. HĂŒntemann entschĂ€rfte den vom Nienborger KapitĂ€n getretenen Elfmeter jedoch souverĂ€n, so hieß es weiter 1:0.

Doch in der 85. Minute war es ein Sonntagsschuss, der Nienborg doch noch zum inzwischen verdienten Ausgleich fĂŒhrte. Aus der zweiten Reihe schoss Marcel Klöpper auf das Tor und traf in den linken oberen Torwinkel. Die letzten 5 Minuten des Spiels sollten keinen Sieger mehr hervorbringen und so geht es fĂŒr beide Mannschaften mit einem einfachen Punktgewinn in die verdiente Winterpause.