Kreisliga A Coesfeld

16. Spieltag

ASC I - Brukteria Rorup

2:2 (2:1)

Das war nichts! Viel zu leichtfertig hat der ASC mal wieder zwei Punkte verschenkt. Gegen die abstiegsbedrohte Mannschaft der DJK Rödder hieß es nach 90 Minuten nur 2:2. Und das, obwohl die VechtestĂ€dter im eigenen Stadion einen Blitzstart hingelegt hatten.

Zu gerne hĂ€tte der ASC Schöppingen das letzte Heimspiel des Jahres gewonnen. Nach 24 Minuten und mit einer 2:0-FĂŒhrung im RĂŒcken sah es in der Tat gut aus. Doch dann stellten die VechtestĂ€dter gegen die DJK Rödder das Fußballspielen ein – und kassierten prompt noch zwei Gegentore zum 2:2.

„Diese MentalitĂ€t schmeckt mir ĂŒberhaupt nicht“, beklagte Trainer Simon Artmann nach dem Schlusspfiff die „Selbstzufriedenheit“ in seinem Team. „Ich kann das nicht verstehen. So rutschen wir ins Niemandsland der Tabelle. Und da macht Fußballspielen ĂŒberhaupt keinen Spaß. Mir jedenfalls nicht“, so der Übungsleiter.

Nils Kröger hatte den ASC schon nach zehn Minuten in Front geschossen, Pavel Sorin erhöhte nach 24 Minuten auf 2:0. Und die Schöppinger besaßen noch zwei Mal die große Möglichkeit, mit dem 3:0 den Sack zuzumachen. Doch agierten die Gastgeber in beiden FĂ€llen zu eigensinnig. „Machen wir das dritte Tor, ist Rödder besiegt. So aber kommt dann Hektik auf“, sah sich Artmann bestĂ€tigt in dem, was folgte.

Unmittelbar vor der Pause bekamen die abstiegsbedrohten GĂ€ste einen Elfmeter zugesprochen, den sie zum 1:2 verwandelten. Zwei Minuten vor dem Abpfiff fĂŒhrte ein Eckball dann zum Ausgleich, um den der ASC Schöppingen im zweiten Durchgang förmlich gebettelt hatte. Dabei blieb es dann.

Quelle: Bericht der WestfÀlischen Nachrichten vom 08.12.2014