http://shirta.de/media/catalog/product/cache/1/small_image/295x295/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/f/r/frauen-fussball-icon-d75378227.pngAn diesem Spieltag startet die 1. Damen des ASC Schöppingen gut in das Auswärtsspiel gegen den Tabellenführer.

Direkt in der 6. Minute brachte J.Schmitz den ASC in Führung. Der Konter der Ahauser folgte zwei Minuten später. Ab der 16. Minute kommen J.Schmitz und J.Thüner erneut zur Torchance, können sie aber nicht verwandeln.Ahaus nutzt in der 25. und 29. Minute die Chancen, um die Führung zu ergreifen und erhöht auf 3:1. Aber ab der 36. Minute sind die Schöppinger wieder die führende Mannschaft und kommt zu einigen Torabschüssen, jedoch führte keiner zum Tor. Auch nach fünf Minuten Nachspielzeit, änderte sich nichts.

In der zweiten Halbzeit kommt Ahaus in der 52. Minute erneut zum Torerfolg. Ab Mitte der zweiten Halbzeit lassen die Schöppinger Damen deutlich nach und ließ zu viele Chancen der Gegner zu. Worauf es bereits in der 78. Minute 7:1 steht.  Auch der Distanzschusss von M.Ribbers kann in der 83. Minute nichts mehr verändern. Nur Ahaus kann sich wiederholt zwei Tore erkämpfen, wodurch es bei Abpfiff 9:1 für Eintracht Ahaus steht.

Insgesamt kann man sagen, dass Schöppingen gut in das Spiel gestartet ist, aber zum Ende ziemlich nach gelassen hat. Es war bekannt, dass das Spiel schwer wird, trotzdem hätte man nicht so hoch verlieren dürfen.