Am heutigen Spieltag mussten sich die Damen 1 des Asc Schöppingen 2:3 gegen SG Coesfeld 2 geschlagen geben. Direkt zu Beginn gelang J. Schmitz der erste Torschuss mit darauf folgender Ecke. Beides leider ohne Erfolg.

Ab Mitte der ersten Halbzeit wurde Coesfeld stärker und Torfrau J. Halsbenning musste einige Male parieren. In der 29. Minute fiel das erste Tor für die Reserve des SG Coesfeld. 4 Minuten später scheiterte Schmitz nach langem Ball von M. Ribbers am Torwart. In der 42. Minute erkämpft sich J. Höping den Ball in der eigenen Hälfte und bringt einen langen Ball auf Schmitz, die schließlich zum Torerfolg für den Asc kommt und den Ausgleich schafft. In der letzten Minute der ersten Halbzeit verfehlt Ribbers knapp das Tor und Höping erzielte ein vermeintliches Abseitstor. In den ersten Minuten der zweiten Halbzeit mussten T. Everding und die Torfrau des Asc weitere Angriffe von Coesfeld verteidigen. Doch nachdem Höping in der 49. Minute am Torwart scheiterte, verwandelte sie die darauf folgende Ecke von Ribbers und bringt den Asc in Führung. Allerdings folgt direkt der erneute Ausgleich zum 2:2 durch einen Elfmeter. Die schöppinger Damen lassen immer mehr nach und können auch die Coesfelder Führung in der 57. Minute nicht verhindern. In der 67. Minute kassierte P. Hölscher vor'm schöppinger Sechszehner die Gelbe Karte aufgrund eines groben Foulspiels. Die Leistung des Asc wird auch zum Ende hin nicht mehr besser und somit bleibt der Endstand beim 2:3.